Список новостей
Коломенский калач был признан одним из видов выпечки, которую обязательно нужно попробовать в России. Отмечается, что вкусный рейтинг был составлен экспертами сервиса tutu по итогам путешествий по стране. Об этом пишет «Подмосковье Сегодня».
Калач из Коломны — один из самых известных видов калачей. В музее «Калачная» в подмосковном городе его готовят по рецепту XIV века. Такой калач не плесневеет со временем, хотя может немного высохнуть. Тесто для калача мнут и трут, что могло быть источником такого известного выражения, как «тертый калач».
Также в рейтинг самых популярных видов российской выпечки вошли ботлихский пирог из Дагестана, коман мелна из Республики Марий Эл, булочки «груди молодушки» из Мордовии, калинник из Рязанской области, пряники под названием «козули» из Архангельской области, эчпочмак из Татарстана, пирожки «калитки» из Карелии.
В ТОП-8 видов выпечки вошел коломенский калач
22.03.2024
Фото: Издательство "Подмосковье"
Коломенский калач был признан одним из видов выпечки, которую обязательно нужно попробовать в России. Отмечается, что вкусный рейтинг был составлен экспертами сервиса tutu по итогам путешествий по стране. Об этом пишет «Подмосковье Сегодня».
Калач из Коломны — один из самых известных видов калачей. В музее «Калачная» в подмосковном городе его готовят по рецепту XIV века. Такой калач не плесневеет со временем, хотя может немного высохнуть. Тесто для калача мнут и трут, что могло быть источником такого известного выражения, как «тертый калач».
Также в рейтинг самых популярных видов российской выпечки вошли ботлихский пирог из Дагестана, коман мелна из Республики Марий Эл, булочки «груди молодушки» из Мордовии, калинник из Рязанской области, пряники под названием «козули» из Архангельской области, эчпочмак из Татарстана, пирожки «калитки» из Карелии.
Вам может быть интересно
Предпринимателям
Подайте заявку
на участие прямо сейчас!
Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»