Вход для участников
Список новостей

В регионе изготавливается свыше 15 % печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных

28.02.2024

 В регионе изготавливается свыше 15 % печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных

Фото: https://ru.freepik.com/


В Подмосковье кондитерская продукция производится свыше чем на 130 предприятиях, крупнейшие из которых расположены в городских округах Красногорск, Жуковский и Раменское. Об этом рассказали в минсельхозпроде МО. 

Отмечается, что в прошлом году в регионе было произведено свыше 100 000 тонн мучных кондитерских изделий группы печенья, имбирных пряников, вафель, тортов и пирожных длительного хранения. Данный показатель превысил итоги 2022 года на 3 281 тонну. 

«В этом году мы планируем нарастить объемы, в том числе за счет открытия новых заводов и модернизации уже существующих предприятий. Подмосковный производитель предлагает покупателям высококачественную продукцию по индивидуальным рецептам», — сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Одним из представителей этой отрасли является фабрика «Богородский пряник», основанная в Богородском городском округе. Пряники делаются исключительно вручную по традиционным рецептам.

Предпринимателям

Подайте заявку
на участие прямо сейчас!

Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»