Вход для участников
Список новостей

В Подмосковье начали производить творожный сыр

27.10.2023

Козий сыр теперь делают в Можайске

В Подмосковье начали производить творожный сыр

Фото: пресс-служба минсельхозпрод МО



В Можайском городском округе экоферма начала производить творожный сыр, сообщает минсельхоз региона.

«Подмосковные хозяйства разрабатывают новинки регулярно. Мягкий творожный сыр изготавливают из натурального козьего молока. На начальном этапе ферма будет производить порядка 16 килограммов нового вида сыра в неделю. На ферме более 80 дойных коз, которые ежедневно производят свыше 200 литров молока. Здесь производят более 20 наименований продуктов и реализуют их в Подмосковье», - рассказал курирующий минсельхозпрод зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.   

Как отметила управляющая фермой Ольга Жаркова, пробная партия нежного творожного сыра сначала была представлена туристам фермы и только после их отзывов принято решение начать более масштабное производство. 

Отмечается, что хозяйство также развивает агро- и гастротуризм, привлекая гостей необычной продукцией и возможностью увидеть разные виды сельскохозяйственных животных.

Предпринимателям

Подайте заявку
на участие прямо сейчас!

Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»