Список новостей
Музей-заповедник «Кижи» включил в набор сувениров один из видов коломенской пастилы, сообщает министерство культуры и туризма Московской области. Это смоква, которая изготовлена по старинным рецептам из коломенских сортов яблок. По традиции, этот продукт сушится большими пластами в печах, готовится без сахара, с медом, и ее взбивают, а уваривают.
Но не только содержимое пастильных наборов делает их особенными. Коробки для пастилы выполнены в традициях исторического картонажа по образцам XIX века. Их украшает архитектурный ансамбль Кижского погоста - одного из первых трех объектов ЮНЕСКО в России.
Как считают музейщики, коломенская пастила и музей-заповедник «Кижи» имеют много общего. Пастила - полностью натуральный продукт, созданный по восстановленным традиционным рецептам с пристальным вниманием к деталям и искренней любовью к своему делу. Это созвучно кижскому отношению к жизни и истории. Именно поэтому сотрудники музея с гордостью включили в сувенирную линейку эту пастилу.
В Коломне благодаря энтузиазму основателей музея «Коломенская пастила» воссоздана старинная технология производства пастилы и целая коллекция исчезнувших вкусов.
Вкус, аромат и технология - нематериальное наследие, которое сохранять довольно сложно. Однако именно оно, в связке с материальным наследием, позволяет почувствовать важность прошлого и формирует у человека любовь к этому месту, отмечает генеральный директор АНО «Коломенский Посад» Наталья Никитина.
Коломенская пастила уже стала брендом города Коломны и в 2020 году вошла в топ-10 кулинарных сувениров России. Теперь она также представлена в музее-заповеднике «Кижи», где станет еще одним сувениром со вкусом.
В Карелии туристам предложат лакомство из Коломны
23.10.2023
Коломенская пастила войдет в сувенирную линейку музея-заповедника «Кижи»
Фото: министерство культуры и туризма МО
Музей-заповедник «Кижи» включил в набор сувениров один из видов коломенской пастилы, сообщает министерство культуры и туризма Московской области. Это смоква, которая изготовлена по старинным рецептам из коломенских сортов яблок. По традиции, этот продукт сушится большими пластами в печах, готовится без сахара, с медом, и ее взбивают, а уваривают.
Но не только содержимое пастильных наборов делает их особенными. Коробки для пастилы выполнены в традициях исторического картонажа по образцам XIX века. Их украшает архитектурный ансамбль Кижского погоста - одного из первых трех объектов ЮНЕСКО в России.
Как считают музейщики, коломенская пастила и музей-заповедник «Кижи» имеют много общего. Пастила - полностью натуральный продукт, созданный по восстановленным традиционным рецептам с пристальным вниманием к деталям и искренней любовью к своему делу. Это созвучно кижскому отношению к жизни и истории. Именно поэтому сотрудники музея с гордостью включили в сувенирную линейку эту пастилу.
В Коломне благодаря энтузиазму основателей музея «Коломенская пастила» воссоздана старинная технология производства пастилы и целая коллекция исчезнувших вкусов.
Вкус, аромат и технология - нематериальное наследие, которое сохранять довольно сложно. Однако именно оно, в связке с материальным наследием, позволяет почувствовать важность прошлого и формирует у человека любовь к этому месту, отмечает генеральный директор АНО «Коломенский Посад» Наталья Никитина.
Коломенская пастила уже стала брендом города Коломны и в 2020 году вошла в топ-10 кулинарных сувениров России. Теперь она также представлена в музее-заповеднике «Кижи», где станет еще одним сувениром со вкусом.
Вам может быть интересно
Предпринимателям
Подайте заявку
на участие прямо сейчас!
Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»