Список новостей
В министерстве сельского хозяйства Подмосковья рассказали, что рецепт был найден инициативной группой пекарей из Рузского городского округа.
«Мы заметили тенденцию, как многие производители все чаще обращаются к истории. Они предлагают потребителю попробовать продукцию, приготовленную по старинным русским рецептам, состоящую из натуральных и простых ингредиентов. Помимо того, что она не только возрождает народные традиции среди жителей региона, но и обладает полезными свойствами», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Владислав Мурашов.
Мурашов добавил, что каждый год хлебная мастерская из Рузы выпускает около 3 000 ржаных пряников и свыше 180 000 буханок хлеба
Отмечается, что для изготовления пряника используют только натуральные и доступные ингредиенты: гречишный мёд, цельнозерновая ржаная мука, горчичное масло, гвоздика, корица, имбирь, изюм, чернослив, вода и соль. Все специи, которые входят в его состав, не допускают развития патогенной микрофлоры. Такая рецептура традиционного русского угощения позволит ему храниться при комнатной температуре целых 60 дней, без добавления искусственных консервантов.
На сегодняшний день русский пряник остается излюбленным десертом во всей России. Его неповторимый вкус и аромат зависят от используемых специй, поэтому он может быть как слегка острым или сладким, так и иметь насыщенный аромат.
Ржаной пряник по технологии и рецептуре 16 века изготавливает хлебная мастерская из Рузы
15.12.2023
Пекари из Рузы пекут ржаные пряники
фото: пресс-служба Минсельхозпрод МО
В министерстве сельского хозяйства Подмосковья рассказали, что рецепт был найден инициативной группой пекарей из Рузского городского округа.
«Мы заметили тенденцию, как многие производители все чаще обращаются к истории. Они предлагают потребителю попробовать продукцию, приготовленную по старинным русским рецептам, состоящую из натуральных и простых ингредиентов. Помимо того, что она не только возрождает народные традиции среди жителей региона, но и обладает полезными свойствами», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Владислав Мурашов.
Мурашов добавил, что каждый год хлебная мастерская из Рузы выпускает около 3 000 ржаных пряников и свыше 180 000 буханок хлеба
Отмечается, что для изготовления пряника используют только натуральные и доступные ингредиенты: гречишный мёд, цельнозерновая ржаная мука, горчичное масло, гвоздика, корица, имбирь, изюм, чернослив, вода и соль. Все специи, которые входят в его состав, не допускают развития патогенной микрофлоры. Такая рецептура традиционного русского угощения позволит ему храниться при комнатной температуре целых 60 дней, без добавления искусственных консервантов.
На сегодняшний день русский пряник остается излюбленным десертом во всей России. Его неповторимый вкус и аромат зависят от используемых специй, поэтому он может быть как слегка острым или сладким, так и иметь насыщенный аромат.
Вам может быть интересно
Предпринимателям
Подайте заявку
на участие прямо сейчас!
Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»