Список новостей
В России в текущем году снизилось в 2,4 раза производство имитированной икры. Сокращение выпуска одного вида продукции объяснил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, его цитирует ТАСС
Благодаря успешному развитию лососевой путины, производство красной икры было увеличено более чем в два раза. Согласно данным Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, за 10 месяцев было произведено 4,7 тысячи тонн натуральной и 718 тонн имитированной лососевой икры. Доля имитированного продукта составляет всего 2 процента.
«На текущий момент утверждена дорожная карта развития этого направления. Для разработки методики оценки подлинности выбраны икра ценных пород рыб и печень трески. Ведется сбор образцов как натуральной продукции, так и имитации, различных аналогов, а также фальсификата с целью оценки различий структуры тканей и выявления признаков, достоверно отличающих натуральный продукт от подделки», — сообщил Сергей Данкверт.
Производство красной икры в России достигло пика с 2010 года, увеличившись в 2,6 раза за последний год. Однако в ноябре оптовые цены на икру на Дальнем Востоке резко снизились — стоимость икры горбуши упала на 25% по сравнению с прошлым годом, оптом продавалось за 3,5 тысячи рублей килограмм. Икра кеты также стала доступнее, продается оптом на 12% дешевле по сравнению с предыдущим годом — по 3,5 тысячи рублей за килограмм.
Согласно Герману Звереву, главе Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ), килограмм икры, проданный камчатским производителям по цене в три тысячи рублей, не может стоить меньше 6334 рубля в магазинах. Причиной такой разницы является наценка трейдеров, дистрибьюторов и торговых точек, которые добавляют в оптовую цену 2111 рублей.
Производство одного вида икры снизилось в РФ
27.12.2023
В России снизилось в 2,4 раза производство имитированной икры
Фото: https://ru.freepik.com/
В России в текущем году снизилось в 2,4 раза производство имитированной икры. Сокращение выпуска одного вида продукции объяснил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, его цитирует ТАСС
Благодаря успешному развитию лососевой путины, производство красной икры было увеличено более чем в два раза. Согласно данным Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, за 10 месяцев было произведено 4,7 тысячи тонн натуральной и 718 тонн имитированной лососевой икры. Доля имитированного продукта составляет всего 2 процента.
«На текущий момент утверждена дорожная карта развития этого направления. Для разработки методики оценки подлинности выбраны икра ценных пород рыб и печень трески. Ведется сбор образцов как натуральной продукции, так и имитации, различных аналогов, а также фальсификата с целью оценки различий структуры тканей и выявления признаков, достоверно отличающих натуральный продукт от подделки», — сообщил Сергей Данкверт.
Производство красной икры в России достигло пика с 2010 года, увеличившись в 2,6 раза за последний год. Однако в ноябре оптовые цены на икру на Дальнем Востоке резко снизились — стоимость икры горбуши упала на 25% по сравнению с прошлым годом, оптом продавалось за 3,5 тысячи рублей килограмм. Икра кеты также стала доступнее, продается оптом на 12% дешевле по сравнению с предыдущим годом — по 3,5 тысячи рублей за килограмм.
Согласно Герману Звереву, главе Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ), килограмм икры, проданный камчатским производителям по цене в три тысячи рублей, не может стоить меньше 6334 рубля в магазинах. Причиной такой разницы является наценка трейдеров, дистрибьюторов и торговых точек, которые добавляют в оптовую цену 2111 рублей.
Вам может быть интересно
Предпринимателям
Подайте заявку
на участие прямо сейчас!
Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»