Вход для участников
Список новостей

Поддержана инициатива по сокращению сроков оплаты скоропортящихся товаров

20.12.2023

Поддержана инициатива по сокращению сроков оплаты скоропортящихся товаров

фото: https://ru.freepik.com/


Виктория Абрамченко, вице-премьер правительства России, выразила поддержку законопроекту, который ускорит платежи за поставки скоропортящихся продуктов. Если закон будет принят, срок оплаты по договорам поставки скоропортящихся товаров со сроком годности до 5 дней будет сокращен с 8 до 4 рабочих дней.

Законопроект был представлен вице-премьеру депутатами Госдумы. Они обосновали необходимость сокращения сроков платежей тем, что эта мера будет способствовать развитию производителей скоропортящихся продуктов и поможет преодолевать неустойчивость условий ведения бизнеса. Сокращение сроков оплаты приведет к положительным изменениям в отрасли: сроки производства скоропортящихся пищевых продуктов будут согласованы, уменьшится дефицит оборотных средств у производителей, а также сократятся кассовые разрывы.  При этом ускорение оплаты товаров повысит их доступность и создаст условия для контроля цен.

Этот законопроект, подчеркивает Абрамченко, не отменяет и не меняет вопросы поставок продовольствия. Он полностью направлен на своевременную оплату за поставленные скоропортящиеся товары.

Законопроект был передан в Минпромторг и Минсельхоз, которым поручено подготовить положительные отзывы. После этого документ будет внесен в Правительство для дальнейшего рассмотрения и принятия.



Предпринимателям

Подайте заявку
на участие прямо сейчас!

Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»