Список новостей
В парке «Сосновый Бор» прошел VI Всероссийский фестиваль спаржи-2024. Его организаторами стали местные фермеры, создатели хозяйства по выращиванию спаржи «Эколомна» Виктор Рымов и Николя Буассе при поддержке Международного альянса профессиональных кулинаров. Об этом рассказали в администрации городского округа Коломна.
Данный праздник собрал свыше семи тысяч гостей. На площадке фестиваля прошли мероприятия Всероссийского соревнования среди шеф-поваров «Кулинарная битва» и студенческого чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров». Среди юных поваров первое место заняли студенты колледжа «Коломна». На фоне рева мотоциклов состоялось открытие выставки байкерского шоу и ярмарки сельскохозяйственной продукции.
Самым ожидаемым событием фестиваля стало приготовление рекордной порции крем-супа из спаржи.
«Ингредиенты, которые мы использовали для приготовления супа – это спаржа, выращенная в хозяйстве «Эколомна», морковь и картофель местных производителей, лучшие коломенские сливки и свежая родниковая вода из природных ключей Озер», - рассказал Валентин Лобачев, президент Международной ассоциации профессиональных кулинаров.
Отмечается, что все желающие смогли попробовать главное блюдо дня, над которым трудилась команда лучших поваров Подмосковья.
На гастрофестивале в Озерах приготовили свыше 200 литров супа
27.05.2024
На праздник в Озеры съехалось свыше семи тысяч гостей.
Фото: администрация г.о. Коломна
В парке «Сосновый Бор» прошел VI Всероссийский фестиваль спаржи-2024. Его организаторами стали местные фермеры, создатели хозяйства по выращиванию спаржи «Эколомна» Виктор Рымов и Николя Буассе при поддержке Международного альянса профессиональных кулинаров. Об этом рассказали в администрации городского округа Коломна.
Данный праздник собрал свыше семи тысяч гостей. На площадке фестиваля прошли мероприятия Всероссийского соревнования среди шеф-поваров «Кулинарная битва» и студенческого чемпионата национальной кухни «Юниорская битва кулинаров». Среди юных поваров первое место заняли студенты колледжа «Коломна». На фоне рева мотоциклов состоялось открытие выставки байкерского шоу и ярмарки сельскохозяйственной продукции.
Самым ожидаемым событием фестиваля стало приготовление рекордной порции крем-супа из спаржи.
«Ингредиенты, которые мы использовали для приготовления супа – это спаржа, выращенная в хозяйстве «Эколомна», морковь и картофель местных производителей, лучшие коломенские сливки и свежая родниковая вода из природных ключей Озер», - рассказал Валентин Лобачев, президент Международной ассоциации профессиональных кулинаров.
Отмечается, что все желающие смогли попробовать главное блюдо дня, над которым трудилась команда лучших поваров Подмосковья.
Вам может быть интересно
Предпринимателям
Подайте заявку
на участие прямо сейчас!
Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»