Список новостей
Подмосковье по итогам года является абсолютным лидером среди других регионов РФ по производству сыра, кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, мороженого, макарон, а также мясных консервов, об этом сообщает минсельхозпрод Московской области.
Как сообщили в ведомстве, с начала года было изготовлено свыше 355 тысяч тонн кисломолочных продуктов, свыше 92 тысяч тонн макарон, свыше 125 тысяч тонн сыров, более 93 тысячи тонн мороженого, 477 тысяч тонн кондитерских изделий и свыше 134 тысяч тонн мясных консервов.
«Для нас стратегически важно обеспечить продовольственную безопасность жителей региона и страны. В этом году за счет увеличения мощностей и реализации новых инвестпроектов нам удалось нарастить объемы производства и переработки сельскохозяйственной продукции», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
По его словам, доля производства, приходящаяся на регион, по кисломолочным продуктам составляет 15%, по макаронным изделиям – 47%, по сырам – 20%, по кондитерским изделиям – 14%, а также по мясным консервам и мороженому – 19%. Ежегодно мы выпускаем: кисломолочных продуктов – 355 тысяч тонн, сыров - 125 тысяч, мороженого – 93 тысяч тонн.
На территории области осуществляют производственную деятельность более 1000 предприятий пищевой промышленности, среди них самыми крупными являются:
Тепличный комплекс овощей защищенного грунта - «Подмосковье», городской округ Воскресенск; селекционно-племенной комплекс - «СМЕНА», Сергиево-Посадский городской округ; молочно-товарная ферма на 6000 коров «Тиэйч - РУС Милк Фуд», Волоколамский городской округ; предприятие «Инфаприм» - завод по производству заменителя грудного молока, городской округ Истра; компания «Уни Пак» - завод безалкогольных напитков, городской округ Можайский.
Лидер в России по переработке сельскохозяйственной продукции - Московская область
29.12.2023
Фото: министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Подмосковье по итогам года является абсолютным лидером среди других регионов РФ по производству сыра, кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, мороженого, макарон, а также мясных консервов, об этом сообщает минсельхозпрод Московской области.
Как сообщили в ведомстве, с начала года было изготовлено свыше 355 тысяч тонн кисломолочных продуктов, свыше 92 тысяч тонн макарон, свыше 125 тысяч тонн сыров, более 93 тысячи тонн мороженого, 477 тысяч тонн кондитерских изделий и свыше 134 тысяч тонн мясных консервов.
«Для нас стратегически важно обеспечить продовольственную безопасность жителей региона и страны. В этом году за счет увеличения мощностей и реализации новых инвестпроектов нам удалось нарастить объемы производства и переработки сельскохозяйственной продукции», - сообщил заместитель председателя правительства Московской области - министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
По его словам, доля производства, приходящаяся на регион, по кисломолочным продуктам составляет 15%, по макаронным изделиям – 47%, по сырам – 20%, по кондитерским изделиям – 14%, а также по мясным консервам и мороженому – 19%. Ежегодно мы выпускаем: кисломолочных продуктов – 355 тысяч тонн, сыров - 125 тысяч, мороженого – 93 тысяч тонн.
На территории области осуществляют производственную деятельность более 1000 предприятий пищевой промышленности, среди них самыми крупными являются:
Тепличный комплекс овощей защищенного грунта - «Подмосковье», городской округ Воскресенск; селекционно-племенной комплекс - «СМЕНА», Сергиево-Посадский городской округ; молочно-товарная ферма на 6000 коров «Тиэйч - РУС Милк Фуд», Волоколамский городской округ; предприятие «Инфаприм» - завод по производству заменителя грудного молока, городской округ Истра; компания «Уни Пак» - завод безалкогольных напитков, городской округ Можайский.
Вам может быть интересно
Предпринимателям
Подайте заявку
на участие прямо сейчас!
Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»