Вход для участников
Список новостей

Как привлечь инвестиции в свой бизнес?

04.03.2024

Как привлечь инвестиции в свой бизнес?

Фото: Фото: https://ru.freepik.com/


14 марта Коломенская торгово-промышленная палата проведет круглый стол на тему «Привлечение финансирования на фондовом рынке, с поддержкой государства». Одним из спикеров мероприятия станет Максим Букин — директор департамента рынков капитала ИК «Диалот». Его профессиональный опыт включает более 10 лет работы в крупнейших российских банках: ВТБ, Банк «Возрождение», Россельхозбанк, Банк «Санкт-Петербург» в направлении кредитования МСБ и крупного бизнеса.

Накануне встречи мы задали эксперту несколько вопросов об особенностях финансирования бизнеса в современных реалиях.

Бизнесу нужны деньги на развитие, как и где их можно найти?

В современных реалиях бизнес может привлечь финансирование в банках. 
Оборотные кредиты на текущие цели (1-2) года, инвестиционные кредиты (5-10 лет). Однако банковское финансирование становится все менее комфортным для бизнеса, т.к. выдвигаются требования по залогу, поручительствам, множество ковенант и присутствует контроль целевого использования. 
Финансирование через выпуск облигаций на Московской бирже является более свободным и комфортным способом реализации проектов развития.

Каковы современные подходы к финансированию бизнеса? 

Сейчас бизнесу требуется среднесрочное финансирование. Более свободное и легкое в использовании. Задачи, которые бизнес должен решать из-за множества санкций, сложностей с логистикой, не могут быть решены за счет банковского кредита.

Может ли небольшая компания выйти на фондовый рынок в качестве эмитента? 

Да, на биржу может выйти компания, которая достигла годовой выручки в 120 млн и готова привлечь заём в объеме не менее 50 млн.
Таким образом, облигационный заём доступен практически каждому.

Какова роль ИК "Диалот" в поддержке бизнеса и предпринимателей?

ИК "Диалот" является профессиональным участником рынка ценных бумаг. Компания имеет две лицензии Центрального банка на осуществление своей деятельности и аккредитована Московской биржей.
"Диалот"  выступает организатором и андеррайтером выпусков биржевых облигаций и оказывает компаниям весь комплекс услуг по подготовке и выходу на биржу.

Что нужно учитывать при планировании привлечения финансирования?

Нужно быть готовым к публичности, открытости.
Эмитент ценных бумаг должен публиковать свою отчетность, общаться с инвесторами, показывать и рассказывать о себе и бизнесе.


Более подробно узнать о том, как привлечь финансирование в свой бизнес, задать вопросы эксперту можно в ходе круглого стола.

Мы приглашаем принять в нём участие компании, которые нацелены на развитие своего бизнеса, тех, кому необходимо финансирование для реализации проектов.

Напомним, что круглый стол на тему «Привлечение финансирования на фондовом рынке, с поддержкой государства»
пройдет 14 марта 2024 г. в 14:00.

Место проведения: Концертный зал, Арт-квартал «Патефонка», Уманская ул., 3Д, Коломна.

Для регистрации на мероприятие просьба заполнить анкету по ссылке - https://forms.gle/wFYpZ1e7WwWs79bW8.

Предпринимателям

Подайте заявку
на участие прямо сейчас!

Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»