Вход для участников
Список новостей

Еду из сверчков начнут производить в Подмосковье

30.10.2023

В России запускают производство выпечки из сверчков

Еду из сверчков начнут производить в Подмосковье

Фото: РЕН ТВ


Выпечку из сверчков начнут производить на предприятиях Подмосковья и Ставропольского края. Об этом пишут «Известия». Сверчки могут быть основным ингредиентом при производстве шоколадных конфет, печенья, макарон и других изделий.

По словам ставропольского предпринимателя Антона Стокоза, который занимается производством муки для кулинарных изделий из насекомых, сверчковую муку изготавливают из замороженных насекомых после термической обработки. Бизнесмен отметил, что прежде чем наладить производство, его специалисты «полностью исследовали сверчка от усиков до лапок» и не нашли «ни одного показателя, который мог бы плохо воздействовать на организм человека».

В Подмосковье разведением насекомых уже более 10 лет занимается предприниматель Денис Тер-Акопов. Бизнесмен часто участвует в различных форумах и гастрономических выставках. Его компания производит из насекомых корм для животных, а также экспериментирует с различными кондитерскими видами продуктов, например, с конфетами или шоколадными батончиками. Также изготавливают выпечку и хлеб.

«Сверчковая мука и производство сверчковых продуктов питания может помочь решению проблемы голода благодаря своему значительному содержанию белка», - рассказала кандидат экономических наук Инна Литвиненко. 

При этом главный технолог пищевого производства Зинаида Руденко предупредила, что при неправильной обработке сверчки могут быть опасны для человека, вызывая аллергию из-за большого содержания в их скелете хитина. Кроме того, они могут содержать личинки глистов.
В начале текущего года в Европе вступил в силу закон, который разрешает есть домашних сверчков.

Предпринимателям

Подайте заявку
на участие прямо сейчас!

Станьте участником передового проекта
«Путеводитель по бизнесу Московской области»